Автоцентр Премьер-Авто
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen Polo и Caravelle для «Детского хосписа»

Марка Volkswagen и Благотворительный фонд «Детский хоспис» продолжают успешное сотрудничество, начатое в прошлом году. В 2019 году недавно открытому учреждению паллиативной медицинской помощи детям в городе Домодедово был передан Volkswagen Polo. Еще один Polo был передан профильному учреждению в Саратове. Автомобили используются выездной службой для помощи на дому детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

В 2020 году Детскому хоспису в Домодедово будет передан новый Volkswagen Polo. Еще по одному автомобилю Volkswagen Polo получат отделения Детского хосписа в Санкт-Петербурге и Орле. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили также поддержала Детский хоспис, предоставив новую Caravelle 6.1 для мобильной помощи в Санкт-Петербурге. Переданный в распоряжение автомобиль в комплектации Trendline оснащен удобной сдвижной дверью, а благодаря широким возможностям трансформации салона пространство внутри автомобиля можно адаптировать под любые нужды. Практичная Caravelle обеспечивает не только комфортную перевозку до 8 человек, включая водителя, но и подходит для транспортировки грузов.

Партнерский проект Volkswagen и Детского хосписа «Поможем детям вместе!» имеет целью развитие сети выездной паллиативной помощи детям, которые находятся дома. Мобильные бригады специалистов будут оказывать помощь непосредственно в местах проживания тяжелобольных детей.

«Фольксваген Груп Рус» рад поддержать Детский хоспис, деятельность которого нуждается в обеспечении мобильности. Новый Volkswagen Polo получил более практичную форму кузова – лифтбек, и теперь еще лучше приспособлен как для перевозки людей, так и для транспортировки грузов. Габариты Polo существенно выросли, поэтому в салоне и багажнике появилось больше пространства. Мы думаем, что теперь оказывать мобильную помощь в рамках совместного проекта «Поможем детям вместе!» станет удобнее. Надеемся, что и количество детей, получающих необходимую им помощь, увеличится», - отметил Генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович.

Основатель и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа Александр Ткаченко в ходе вручения автомобилей сказал: «Поддержка, оказываемая маркой Volkswagen, очень важна для нас и для семей, которым мы вместе помогаем. Сотрудничество демонстрирует высокую эффективность в решении социальных задач, и его результаты непосредственно улучшают положение детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Наш партнерский проект реализуется в Санкт-Петербурге, в прошлом году его участниками стали Московская и Саратовская области, в этом году выездная служба заработает и в городе Орле. Проект приобретает Всероссийский характер, и с его помощью мы сможем дополнительно оказать поддержку тысячам детей и их семьям».

Благотворительный фонд «Детский хоспис» работает с 2003 г. и является создателем первого в России и третьего в мире стационарного детского хосписа. К настоящему времени Фондом открыты и поддерживаются несколько детских хосписов в Санкт-Петербурге и Московской области. Системная и профессиональная помощь оказана десяткам тысяч тяжелобольных детей. Выездные службы паллиативной помощи детям – неотъемлемая и важнейшая часть системы паллиативной медицинской помощи, над развитием которой Фонд работает с момента создания.